Цифровые видеорегистраторы и телекамеры Mitsubishi Electric

Телекамеры, видеорегистраторы, видеосерверы и видеопринтеры компании Mitsubishi Electric

Новинка сезона - 16-канальный NVR NV100E

16-канальное устройство видеозаписи Mitsubishi DX-NV100E представляет собой Stand Alone сетевой видеорегистратор (NVR – Network Video Recorder), который выполняет запись, хранение, поиск и воспроизведение видео с 16 сетевых телекамер марки Mitsubishi и др. производителей. Он записывает видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 с разрешением камеры и скоростью до 480 к/с на два встроенных HDD SATA общей емкостью 1 Тб и будет эффективен как в небольшой, так и распределенной системе наблюдения. DX-NV100E имеет русифицированное меню, оснащен детектором движения, 4 тревожными входами/выходами, портом USB и разъемом RS-232C. Для настройки видеорегистратора и управления многоканальной системой видео наблюдения по сети Mitsubishi выпускает ПО NetHunter IP.

Краткая информация о Mitsubishi Electric Corporation:

Год основания – 1921
Общее число сотрудников – более 116 тыс.чел.
Ежегодный объем продаж – более 80 млрд. евро
Число офисов Mitsubishi в Европе – 9
Год открытия московского офиса – 1997
Основная продукция Mitsubishi Electric для систем видео наблюдения: цифровые (DVR) и сетевые (NVR) видеорегистраторы, видеопринтеры и телекамеры
Создание малых и больших систем наблюдения
Используя сетевые и цифровые видеорегистраторы, телекамеры, видеосерверы и видеопринтеры Mitsubishi Eleсtric, можно создавать цифровые системы видео наблюдения как для банкоматов или небольшого офиса, так и для крупного объекта. В такой системе наблюдения аналоговый сигнал с телекамеры поступает на DVR, который преобразует его в цифровой, сжимает в один из форматов Wavelet, MPEG-4 / M-JPEG и др., а потом записывает видео на жесткий диск. Полученное цифровое видеоизображение можно передавать по LAN/WAN сетям на накопители или на видеопринтеры системы  наблюдения, что особенно важно при организации видеонаблюдения на территориально-распределенных объектах. Через цифровой видеорегистратор или видеосервер Mitsubishi можно осуществлять управление поворотными устройствами или изменять фокусное расстояние объектива телекамеры наблюдения.
Полнофункциональное ПО Net Hunter IP

Универсальное программное обеспечение Net Hunter IP компании Mitsubishi Electric предназначено для администрирования и работы с потоками сетевой системы видео наблюдения, построенной на базе цифровых (DVR) или сетевых (NVR) видео регистраторов марки Mitsubishi. Это ПО позволяет создавать односерверные масштабируемые видеосистемы с неограниченным числом устройств, архитектурой «клиент-сервер», полнофункциональным удаленным доступом и управлением всеми функциями через удобные интерфейсы. Оно предоставляет возможность управления записью изображений с телекамер на видеорегистраторы, а также использовать вместе с NVR аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосервер NM-VS100. Net Hunter IP обеспечивает удаленное конфигурирование оборудования, запись в формате MPEG-4 и просмотр «живого»/архивного видео, создание и управление графическими картами объекта, поворотными телекамерами, а также поиск и экспорт данных, реагирование на тревоги и другие функции для управления системой наблюдения любого масштаба.


На главную страницу
9 июня 2008 года

8-канальный видеорегистратор DVR DX-TL308E/MPEG-4 для записи видео с разрешением 4CIF и скоростью 200 к/с на HDD до 9 Тб

Триплексный видеорегистратор компании Mitsubishi Electric выполняет запись видео с 8 аналоговых камер любых производителей на HDD общей емкостью до 9Тб. Запись осуществляется в формате MPEG-4 со скоростью до 200 изобр./с и разрешением от CIF до 4CIF. Этот видеорегистратор DVR оснащен слотом для установки в корпус одного или двух жестких дисков и позволяет подключать через 3 USB-порта внешние блоки расширения, доводя суммарный объем видеоархива до 9 Тб. Он оборудован детектором движения с регулируемой чувствительностью для каждого канала, имеет тревожные входы и выходы, а также интерфейсы RS-422 для управления PTZ функциями камер и RS-232C для выносной клавиатуры. Встроенный веб-сервер позволяет настраивать видеорегистратор и управлять им через Ethernet, а русифицированное GUI меню – управлять DVR локально.

видеорегистратор DVR на 8 каналовАвтоматически сконфигурировать видеорегистратор DVR можно с помощью функции «Мастер настройки». В дальнейшем оператор может вносить изменения в конфигурацию DVR в соответствии с требованиями к системе видеонаблюдения. Например, для обеспечения максимально приемлемого качества видеозаписи и эффективного использования пространства жестких дисков, видеорегистратор предлагает выбор разрешения от 352х288 до 720х576 пикселей. К существующей локальной или территориально-распределенной системе видеорегистратор DVR подключается через IP-сеть стандарта Ethernet 10BASE-T/100BASE-TX.

Управление и настройка видеорегистратора по сети
Доступ к DVR по сети осуществляется через стандартный веб-браузер после набора его IP-адреса. Благодаря встроенному веб-серверу, видеорегистратор позволяет просматривать дистанционно «живое» видео, поиск по архиву и воспроизведение найденных видеофайлов. Вместе с тем, DX-TL308E может быть настроен через ПК с помощью бесплатного ПО DX-PC200, которое поддерживает функции аудиосопровождения «живого» видео, копирования данных и др. Также по сети можно синхронизировать по времени видеорегистратор DVR с сервером, поскольку он поддерживает сетевой протокол синхронизации времени SNTP.

Наглядное русифицированное меню настройки DVR
Быстро настроить оптимальный режим работы, изменить установку или выбрать нужную функцию DX-TL308E позволяет удобное русифицированное меню. Графический пользовательский интерфейс (GUI), который использует видеорегистратор DVR, представляет собой систему крупных экранных иконок, поэтому работать с устройством будет легко даже оператору без опыта. Тем более, что все основные действия, видеорегистратор позволяет выполнять при помощи компьютерной «мыши». Если этого недостаточно (например, при управлении PTZ функциями камер), к DVR можно подключить выносную клавиатуру DX-KB5UE и управлять с нее.

Отображение видеоданных на одном или двух мониторах
Оснащенный двумя видеовыходами, видеорегистратор DVR может работать одновременно с двумя мониторами. Например, на отдельные мониторы может быть выведено «живое» видео и воспроизводимые архивные видеофайлы. Более того, видеорегистратор оборудован выходом XGA, обеспечивающим подключение DVR к обыкновенному компьютерному монитору. В этом случае на экране появляется информация с видеовыхода А, видеовыхода В или с обоих одновременно.

Простая установка HDD и наращивание дискового пространства до 9 Тб
Конструкция видеорегистратора Mitsubishi предусматривает размещение внутри его корпуса до 2 жестких дисков различной емкости на выбор пользователя. Благодаря съемной передней панели, инсталляция дополнительных жестких дисков DVR происходит очень быстро. Объем видеоархива можно дополнительно увеличить за счет внешних блоков расширения DX-ZD5UE/DX-ZD6UE со встроенными HDD, которые видеорегистратор DVR позволяет подключить через порт USB. Максимальный суммарный объем внутренних и внешних HDD, которые будет обслуживать DX-TL308E, может достигать 9 Тб. При этом видеоинформацию с блоков расширения DX-ZD можно просмотреть и на обычном компьютере, после их соединения через USB с ПК.

Режимы записи и повышенная сохранность записанных файлов
В зависимости от текущих задач системы видеонаблюдения, оператор выбирает один из режимов записи, которые предлагает видеорегистратор DVR: ручной, по графику, по сигналу тревоги от камеры либо с датчика движения. Чтобы гарантированно сохранить видеофайлы, DVR DX-TL308E позволяет записывать «зеркальную» копию на второй жесткий диск. Кроме того, ценная информация может быть мгновенно скопирована на внешние накопители одним нажатием на кнопку «Copy» на передней панели видеорегистратора, которая запускает архивирование данных за указанный временной промежуток с текущей точки.

Запись тревожного видео и соотнесенных с событием видеокадров
Мгновенно реагируя на тревожную ситуацию, DVR включает режим записи по сигналу тревоги, поступающему от камеры или со встроенного детектора движения (такие параметры, как зона детектирования, чувствительность и минимальный детектируемый объект, задаются индивидуально для каждой подключенной камеры). При этом видеорегистратор DVR позволяет настраивать продолжительность записи по тревоге – от 2 секунд до 60 минут, и требуемое качество видеоизображения. Кроме того, функция Pre-Alarm сохраняет на диске видеорегистратора предшествующие моменту тревоги кадры, длительностью от 1 секунды до 30 минут (при использовании 2 HDD) и до 15 минут (для 1 HDD).

Структура и функциональные особенности системы поиска
Войти в меню поиска DX-TL308E предельно просто: видеорегистратор DVR имеет на передней панели отдельную кнопку «Search», после нажатия которой открывается меню. Искать видеофайлы в архиве видеорегистратор позволяет по дате и времени, списку тревог, закладкам, движению, а также по началу и концу записи. Чтобы найти видео по дате, достаточно выбрать для просмотра день и время. Поиск с конечной/начальной точек записи позволяет перемещаться по архиву DVR в хронологическом порядке, а обозначив метками до 8 фрагментов записи можно вести поиск по закладкам.

Подключение внешних устройств и поворотных камер
DX-TL308E оборудован тремя USB-портами (два из них - на передней панели, и один - на задней), через которые видеорегистратор DVR позволяет подключить «мышь» и внешние накопители для копирования, архивирования или трансляции видеоданных. Для подсоединения охранных датчиков предусмотрены тревожные входы и сигнальные выходы. Через интерфейсы RS-232C и RS-422 видеорегистратор позволяет подключать приемники телеметрии поворотных и купольных камер. В этом случае, оператор системы видеонаблюдения может устанавливать индивидуальные настройки для камер и управлять их PTZ функциями как непосредственно с DVR, так и дистанционно.

Видеорегистартор DVR серии DX-TL-308E уже появился на российском рынке и  его можно купить со складов компаний, являющихся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования марки Mitsubishi для систем видео наблюдения. Дополнительную информацию и цены на видеорегистратор DVR DX-TL-308E, а также на другие сетевые и цифровые видеорегистраторы компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам, указанным на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Mitsubishi Electric Corporation является одним из крупнейших мировых производителей устройств и охранного оборудования для систем видео наблюдения. Она разрабатывает и производит черно-белые и цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование для работы в составе системы видео наблюдения. В компании работает более 116 тысяч человек, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все охранное оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а документация и интерфейсы управления устройствами русифицированы.

 

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100