Цифровые видеорегистраторы и телекамеры Mitsubishi Electric

Телекамеры, видеорегистраторы, видеосерверы и видеопринтеры компании Mitsubishi Electric

Новинка сезона - 16-канальный NVR NV100E

16-канальное устройство видеозаписи Mitsubishi DX-NV100E представляет собой Stand Alone сетевой видеорегистратор (NVR – Network Video Recorder), который выполняет запись, хранение, поиск и воспроизведение видео с 16 сетевых телекамер марки Mitsubishi и др. производителей. Он записывает видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 с разрешением камеры и скоростью до 480 к/с на два встроенных HDD SATA общей емкостью 1 Тб и будет эффективен как в небольшой, так и распределенной системе наблюдения. DX-NV100E имеет русифицированное меню, оснащен детектором движения, 4 тревожными входами/выходами, портом USB и разъемом RS-232C. Для настройки видеорегистратора и управления многоканальной системой видео наблюдения по сети Mitsubishi выпускает ПО NetHunter IP.

Краткая информация о Mitsubishi Electric Corporation:

Год основания – 1921
Общее число сотрудников – более 116 тыс.чел.
Ежегодный объем продаж – более 80 млрд. евро
Число офисов Mitsubishi в Европе – 9
Год открытия московского офиса – 1997
Основная продукция Mitsubishi Electric для систем видео наблюдения: цифровые (DVR) и сетевые (NVR) видеорегистраторы, видеопринтеры и телекамеры
Создание малых и больших систем наблюдения
Используя сетевые и цифровые видеорегистраторы, телекамеры, видеосерверы и видеопринтеры Mitsubishi Eleсtric, можно создавать цифровые системы видео наблюдения как для банкоматов или небольшого офиса, так и для крупного объекта. В такой системе наблюдения аналоговый сигнал с телекамеры поступает на DVR, который преобразует его в цифровой, сжимает в один из форматов Wavelet, MPEG-4 / M-JPEG и др., а потом записывает видео на жесткий диск. Полученное цифровое видеоизображение можно передавать по LAN/WAN сетям на накопители или на видеопринтеры системы  наблюдения, что особенно важно при организации видеонаблюдения на территориально-распределенных объектах. Через цифровой видеорегистратор или видеосервер Mitsubishi можно осуществлять управление поворотными устройствами или изменять фокусное расстояние объектива телекамеры наблюдения.
Полнофункциональное ПО Net Hunter IP

Универсальное программное обеспечение Net Hunter IP компании Mitsubishi Electric предназначено для администрирования и работы с потоками сетевой системы видео наблюдения, построенной на базе цифровых (DVR) или сетевых (NVR) видео регистраторов марки Mitsubishi. Это ПО позволяет создавать односерверные масштабируемые видеосистемы с неограниченным числом устройств, архитектурой «клиент-сервер», полнофункциональным удаленным доступом и управлением всеми функциями через удобные интерфейсы. Оно предоставляет возможность управления записью изображений с телекамер на видеорегистраторы, а также использовать вместе с NVR аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосервер NM-VS100. Net Hunter IP обеспечивает удаленное конфигурирование оборудования, запись в формате MPEG-4 и просмотр «живого»/архивного видео, создание и управление графическими картами объекта, поворотными телекамерами, а также поиск и экспорт данных, реагирование на тревоги и другие функции для управления системой наблюдения любого масштаба.


На главную страницу
14 мая 2008 года

Сетевой 4-канальный видео регистратор Mitsubishi DX-TL304E/MPEG4 с HDD до 9 Тб

4-канальный видео регистратор DX-TL304E компании Mitsubishi Electric предназначен для записи видео с 4 аналоговых камер в формате MPEG-4 с разрешением от CIF до 4 CIF и скоростью до 100 к/с. В корпус DX-TL304E устанавливается один или два HDD, но объем дискового пространства можно увеличить до 9 Тб за счет внешних дисков. Новый видео регистратор оснащен веб-сервером для его настройки и управления через Ethernet и детектором движения с возможностью регулировки его чувствительности для каждого канала. Кроме того, регистратор имеет удобное русифицированное GUI меню, 3 входа для подключения охранных датчиков, интерфейсы RS-422 для управления поворотными камерами и RS-232C для выносной клавиатуры, с помощью которой можно настраивать устройство.

4-канальный видео регистратор DX-TL304EDX-TL304E отличается небольшими габаритами (300х91х340) и предусматривает различные варианты его монтажа, включая установку в банкоматы и стойки. Оригинальное конструктивное решение позволяет быстро устанавливать в видео регистратор внутренние диски и осуществлять их техническое обслуживание. Жесткие диски поставляются отдельно от DX-TL304E, что позволяет подобрать регистратор, максимально отвечающий требованиям конкретной системы видео наблюдения.

Наращиваемый объем памяти DX-TL304E до 9Тб
Для записи и хранения информации больших объемов в видео регистратор устанавливается один или два жестких диска. Максимальный объем дискового пространства DX-TL304E, включая внутренние и внешние HDD, может достигать 9 Тб. Для подключения внутренних Serial ATA дисков регистратор оснащен стандартными портами, а блоки расширения DX-ZD5UE/DX-ZD6UE со встроенными HDD соединяются с DX-TL304E через USB. При этом всю видео информацию с внешних блоков расширения DX-ZD можно посмотреть на обычном компьютере после их соединения с ПК через USB.

Возможность записи видео с разрешением 4CIF при 25 к/с
Цифровая запись видео изображения осуществляется на HDD в формате MPEG-4 с одним из выбранных через меню разрешений - CIF, 2CIF или 4CIF, что позволяет наиболее рационально использовать дисковое пространство видео регистратора. Воспроизведение видео производится со скоростью 200 полей в секунду. Благодаря дуплексному режиму работы видео регистратор может одновременно осуществлять воспроизведение и запись видеоизображения. Причем выводить текущее и архивное видео можно сразу на два монитора.

Удаленное управление видео регистратором по сети
DX-TL304E позволяет осуществлять удаленное управление по сети через веб-браузер, поскольку видео регистратор оснащен веб-сервером, или с помощью специального программного обеспечения DX-PC200, устанавливаемого на сетевой ПК. Это ПО позволяет просматривать «живое» видео со звуком, производить копирование данных по сети и др. Для синхронизации времени с сервером видео регистратор поддерживает сетевой протокол SNTP.

Выбор режимов видео- и аудиозаписи
В зависимости от задач системы видео наблюдения на конкретном объекте видео регистратор позволяет выбрать режим записи: ручной, по расписанию, по детектору движения или по сигналу тревоги с охранного датчика. Через аудиовход к DX-TL304E можно подключить микрофон, благодаря чему можно организовать запись и передачу по сети звука, синхронизованного с видео. С целью повышения сохранности данных можно использовать функцию «зеркальной» записи на второй жесткий диск, а при отключении электропитания регистратор активирует функцию автозапуска.

Работа регистратора на тревогах
При получении сигнала тревоги с охранного датчика или встроенного детектора движения видео регистратор переходит в режим тревожной записи. Причем чувствительность видео детектора настраивается индивидуально для каждого канала. Продолжительность тревожной записи регистратор предлагает выбрать в пределах от 2 сек. до 60 мин. с одним из 3 уровней качества изображения. Функция Pre-Alarm позволяет сохранять на жесткий диск DX-TL304E кадры, предшествующие моменту тревоги, а их длительность может настраиваться от 1 секунды до 30 минут.

Простое подключение устройств к DX-TL304E
Для управления поворотными или скоростными купольными камерами видео наблюдения  видео регистратор оснащен RS-232 и RS-422. Мониторы подсоединяются к DX-TL304E через два BNC разъема, а «мышь» и внешние накопители через два USB-порта на передней панели и один - на задней. Помимо этого регистратор имеет 3 тревожных входа, к которым могут быть подключены оконные или дверные магнитные или ИК-датчики, и 2 сигнальных выхода.

Удобство работы с DX-TL304E
Понятное русифицированное меню и грамотно организованный GUI-интерфейс позволяют оператору быстро разобраться в управлении и настройках устройства. Все основные операции: просмотр видео, «перемотка» вперед и назад, а также поиск и копирование видео записей на внешние носители, видео регистратор позволяет выполнять с помощью «мыши». Для этого достаточно щелкнуть «мышью» на экране, чтобы вызвать меню и получить доступ ко всем функциям и установкам DX-TL304E.

Различные варианты поиска записей в архиве
Для удобства работы с архивными видеозаписями видео регистратор поддерживает несколько поисковых алгоритмов: по времени/дате, списку тревог, закладкам, движению, по началу и концу записи. Традиционный поиск по дате позволяет быстро найти необходимую запись в архиве, введя день и время ее создания. Поиск с конечной/начальной точек помогает отсортировать записи в хронологическом порядке. А для выполнения поиска по закладкам можно предварительно снабдить метками до 8 фрагментов записи.

Видео регистратор Mitsubishi DX-TL-304E уже появился на российском рынке и его можно купить со складов компаний, являющихся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования марки Mitsubishi для систем видео наблюдения. Дополнительную информацию и цены на видео регистратор DX-TL-304E, а также на другие сетевые и цифровые видеорегистраторы компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам, указанным на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Mitsubishi Electric Corporation является одним из крупнейших мировых производителей устройств и охранного оборудования для систем видео наблюдения. Она разрабатывает и производит черно-белые и цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование для работы в составе системы видео наблюдения. В компании работает более 116 тысяч человек, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все охранное оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а документация и интерфейсы управления устройствами русифицированы.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100