Цифровые видеорегистраторы и телекамеры Mitsubishi Electric

Телекамеры, видеорегистраторы, видеосерверы и видеопринтеры компании Mitsubishi Electric

Новинка сезона - 16-канальный NVR NV100E

16-канальное устройство видеозаписи Mitsubishi DX-NV100E представляет собой Stand Alone сетевой видеорегистратор (NVR – Network Video Recorder), который выполняет запись, хранение, поиск и воспроизведение видео с 16 сетевых телекамер марки Mitsubishi и др. производителей. Он записывает видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 с разрешением камеры и скоростью до 480 к/с на два встроенных HDD SATA общей емкостью 1 Тб и будет эффективен как в небольшой, так и распределенной системе наблюдения. DX-NV100E имеет русифицированное меню, оснащен детектором движения, 4 тревожными входами/выходами, портом USB и разъемом RS-232C. Для настройки видеорегистратора и управления многоканальной системой видео наблюдения по сети Mitsubishi выпускает ПО NetHunter IP.

Краткая информация о Mitsubishi Electric Corporation:

Год основания – 1921
Общее число сотрудников – более 116 тыс.чел.
Ежегодный объем продаж – более 80 млрд. евро
Число офисов Mitsubishi в Европе – 9
Год открытия московского офиса – 1997
Основная продукция Mitsubishi Electric для систем видео наблюдения: цифровые (DVR) и сетевые (NVR) видеорегистраторы, видеопринтеры и телекамеры
Создание малых и больших систем наблюдения
Используя сетевые и цифровые видеорегистраторы, телекамеры, видеосерверы и видеопринтеры Mitsubishi Eleсtric, можно создавать цифровые системы видео наблюдения как для банкоматов или небольшого офиса, так и для крупного объекта. В такой системе наблюдения аналоговый сигнал с телекамеры поступает на DVR, который преобразует его в цифровой, сжимает в один из форматов Wavelet, MPEG-4 / M-JPEG и др., а потом записывает видео на жесткий диск. Полученное цифровое видеоизображение можно передавать по LAN/WAN сетям на накопители или на видеопринтеры системы  наблюдения, что особенно важно при организации видеонаблюдения на территориально-распределенных объектах. Через цифровой видеорегистратор или видеосервер Mitsubishi можно осуществлять управление поворотными устройствами или изменять фокусное расстояние объектива телекамеры наблюдения.
Полнофункциональное ПО Net Hunter IP

Универсальное программное обеспечение Net Hunter IP компании Mitsubishi Electric предназначено для администрирования и работы с потоками сетевой системы видео наблюдения, построенной на базе цифровых (DVR) или сетевых (NVR) видео регистраторов марки Mitsubishi. Это ПО позволяет создавать односерверные масштабируемые видеосистемы с неограниченным числом устройств, архитектурой «клиент-сервер», полнофункциональным удаленным доступом и управлением всеми функциями через удобные интерфейсы. Оно предоставляет возможность управления записью изображений с телекамер на видеорегистраторы, а также использовать вместе с NVR аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосервер NM-VS100. Net Hunter IP обеспечивает удаленное конфигурирование оборудования, запись в формате MPEG-4 и просмотр «живого»/архивного видео, создание и управление графическими картами объекта, поворотными телекамерами, а также поиск и экспорт данных, реагирование на тревоги и другие функции для управления системой наблюдения любого масштаба.


На главную страницу
8 декабря 2010 года

Профессиональная программа видеонаблюдения Mitsubishi Net Hunter IP v 2.2 с поддержкой камер AXIS и Smartec NEYRO с видеоаналитикой

Версия 2.2 ПО Net Hunter IP компании Mitsubishi Electric обеспечивает возможность управления гибридной/IP-системой видеонаблюдения, где может быть задействовано любое охранное оборудование марки Mitsubishi, включая аналоговые камеры, а также ряд IP-камер AXIS, Sanyo, Smartec серии NEYRO и др. Это ПО представляет собой односерверную систему с архитектурой «клиент-сервер» и состоит из 3 независимых модулей, при этом программа видеонаблюдения позволяет реализовать решения, как на основе Stand Alone регистраторов NVR DX-NV100E, так и PC-based. Net Hunter IP работает с неограниченным числом устройств, поддерживает одновременный просмотр «живого»/архивного видео на нескольких мониторах и видеостенах, сжатие и запись в H.264 и MPEG-4, передовые алгоритмы поиска и видеоаналитики, графические карты объекта и др. При построении видеосистемы можно установить полнофункциональную испытательную версию программы для детальной проработки конфигурации.

Net Hunter: программа видеонаблюдения v 2.2В отличие от предыдущих версий Net Hunter IP, версии 2.x этой программы позволяют администрировать видеосистемы на базе не только аналоговых/сетевых устройств марки Mitsubishi, например, камер, регистраторов NVR и/или DVR, но и созданные с применением оборудования сторонних производителей. Так, программа видеонаблюдения поддерживает IP-камеры известных марок, как AXIS, Sanyo, Smartec и др., и обеспечивает полный контроль и управление видеопотоками от фиксированных и поворотных моделей, камер стандартного разрешения и мегапиксельных. В частности, использование IP-камер Smartec серии NEYRO позволяет дополнить видеонаблюдение в реальном времени, функции записи, хранения и поиска видеоданных современными алгоритмами анализа видеоизображений.

Независимые модули программы для управления видеосистемой
Профессиональное ПО Net Hunter IP v 2.2 состоит из трех модулей: Server (управляющий модуль системы видеонаблюдения), NVVR (Network Visual Virtual Recorder – видеосервер для записи изображений с IP-камер) и Client (удаленная рабочая станция, АРМ). Все модули независимы, могут располагаться в нескольких VLAN и быть установлены как на одном ПК, так и на разных. При этом программа видеонаблюдения предусматривает возможность подключения неограниченного числа клиентских рабочих мест для удаленного мониторинга всех устройств, подключенных к системе, и полнофункционального управления ими. Важно, что ПО и клиентские места предоставляются бесплатно, тогда как для мониторинга DVR Mitsubishi, записи IP-камер Mitsubishi/сторонних производителей на NVVR (ПК) необходимо приобретать лицензии.

Универсальный программно-аппаратный комплекс Net Hunter IP
Средствами этого ПО с клиент-серверной архитектурой может осуществляться управление гибридной/сетевой системой видеонаблюдения, как локальной, так и распределенной, при этом Net Hunter IP v 2.2 обеспечивает практически неограниченную расширяемость системы за счет простого добавления новых устройств. Для повышения надежности видеокомплекса программа видеонаблюдения позволяет использовать в качестве ядра системы Stand Alone сетевые видеорегистраторы Mitsubishi DX-NV100E, в частности, выполнять запись видео с подключенных камер на жесткие диски NVR. При том, что запись любых IP-камер на NVR не требует лицензирования, и пользователям будут доступны все функции программы, это решение эффективно, т.к. работоспособность регистраторов не зависит от внешних факторов.

Поддержка серии IP-камер Smartec NEYRO с видеоаналитикой
В версии программы 2.2 реализована полная поддержка сетевых камер марки Smartec серии NEYRO, оснащенных передовыми алгоритмами анализа видеоконтента, включая модели STC-IPX2050A, STC-IPX3061A, STC-IPX3980A и др., а также видеосерверов Smartec STS-IPTX-161/181 и ряда IP-устройств других марок. Необходимо отметить, что реализация совместного решения Mitsubishi и Smartec существенно расширяет функционал охранного видеокомплекса и программы видеонаблюдения Net Hunter IP, обеспечивая возможность использования многообразных видеоаналитических функций.

Русифицированная программа позволяет быстро и просто инсталлировать новые IP-камеры в системе и использовать веб-интерфейс самой камеры для настройки ее параметров. Более того, для каждой модели, например, серии NEYRO с видеоаналитикой VCA, может быть задан перечень событий, имеющих статус тревоги, и установлены собственные инструкции на запись. При этом программа видеонаблюдения обеспечивает возможность контроля десятков зон в поле зрения камеры с индивидуальной настройкой границ контролируемой зоны и реакций на сигналы тревоги, классификации и «калибровки» объектов с применением трехмерной проекции на экран (для исключения ложных срабатываний), отслеживания перемещений людей. Net Hunter IP позволяет использовать фильтры направления движения, выполнять подсчет людей/транспортных средств, сортировку событий по типам и др.

программа Net Hunter IP: видеостенаМногоэкранный просмотр и отображение данных на видеостенах
В дополнение к аналитическим функциям программы, Net Hunter IP v 2.2 предусматривает возможность строить интерактивные 3D карты с отображением размещенных на объекте камер видеонаблюдения. Карты предоставляют оператору большую гибкость в навигации, а чтобы добавить новую камеру достаточно «перетащить» мышью ее значок на карту и повернуть в нужном направлении. В отличие от ряда аналогов, программа видеонаблюдения Mitsubishi Electric поддерживает режим мультидисплеев, благодаря чему данные, будь-то «живое»/архивное видео или служебная информация, могут отображаться максимум на 4 мониторах одновременно, в том числе, в многоэкранном режиме, а также на видеостенах, в частности, на бесшовных видеостенах из LCD-панелей компании Mitsubishi Electric, которые могут подключаться как к серверу, так и к клиентским компьютерам.

Удобный графический интерфейс и интуитивное управление функциями Net Hunter IP
Основной экран программы разделен на четыре главных секции, одни из которых видны постоянно, другие появляются лишь при открытии тех или иных страниц. Такие функции, как «Live», «Events», «Playback» и др. представлены в виде крупных иконок. Большинство операций в Net Hunter IP v 2.2 выполняется с помощью «мыши», управлять PTZ-функциями поворотных и скоростных купольных камер программа видеонаблюдения позволяет при помощи графических экранных панелей. В частности, имеется возможность управлять зумом, назначать и изменять пресеты и «туры» патрулирования. Кроме того, пользователь может удаленно управлять любым регистратором в системе, при этом на мониторе появится GUI интерфейс дистанционного управления, представляющий собой переднюю панель DVR.

Различные режимы записи и алгоритмы поиска видеоданных в архиве
Авторизованным пользователям Net Hunter IP доступно как видеонаблюдение в реальном времени, так и многочисленные режимы записи видеоданных на HDD регистратора или NVVR, среди которых ручная запись, круглосуточная, по тревожным событиям, а также по предсобытию (без лимита времени), по расписанию, детектору движения и др. Наряду с этим, программа видеонаблюдения поддерживает внешние сетевые хранилища – SAN и NAS. Ускоренный поиск архивных видеофайлов обеспечивают удобная временная шкала и режим «Instant search» для точного поиска видеофрагментов по датам и времени. Net Hunter IP v 2.2 позволяет экспортировать получаемую информацию, например, видеозаписи с разных камер и NVR, сделанные в определенный промежуток времени, в формат AVI для последующего просмотра на стандартных плеерах.

Оповещение оператора о тревожных событиях в системе
ПО Net Hunter IP версии 2.2 обеспечивает возможность оповещения оператора системы видеонаблюдения о событиях тревоги, которые может зафиксировать любое подключенное устройство. При этом программа видеонаблюдения позволяет настраивать различные алгоритмы реакции на тревоги, параметры записи тревожного видео по каждому из каналов, активировать функцию «тревожный монитор», а также ведет журнал событий по отдельным устройствам. В дополнение к этому, Net Hunter IP предусматривает автоматическую запись данных о событии и текстовых комментариев к нему, а также экспорт журнала событий из программы и импорт во множество приложений, включая Microsoft® Excel, с сохранением информации для дальнейшей работы.

Профессиональная программа видеонаблюдения Net Hunter IP v 2.2 уже поступила на российский рынок, и по всем вопросам инсталляции и лицензирования можно обращаться в компании, являющиеся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования для охранного видеонаблюдения марки Mitsubishi. Дополнительную информацию на ПО Net Hunter IP, а также на другие цифровые и сетевые устройства компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам компаний, указанных на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Компания Mitsubishi Electric является одним из крупнейших мировых производителей устройств видеозаписи и оборудования для систем видеонаблюдения. Она разрабатывает и производит цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы (DVR и NVR), сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование и программы видеонаблюдения для работы в составе системы видеонаблюдения. В компании работает более 116 тысяч сотрудников, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а его документация и интерфейсы управления полностью русифицированы.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100