1 февраля 2001 года

Цветная телекамера CCD-400E/EW Mitsubishi Electric для системы видео наблюдения

Компания Mitsubishi Electric представляет аналоговую цветную телекамеру с высокоскоростным объективом с автофокусом, которая может использоваться в системах видео наблюдения супермаркетов, банков, вокзалов и офисных помещений. Новая телекамера имеет 1/4” ПЗС-матрицу, которая обеспечивает разрешение 430 твл и чувствительность 1 лк. Благодаря встроенному процессору цифровой обработки изображения телекамера имеет такие функции, как АРУ, автоматический или ручной баланс белого, установка уровня черного, компенсация встречной засветки и др. Кроме того, телекамера может подключаться к ПК для ее настройки с помощью специализированного программного обеспечения.

телекамера MitsubishiКачественное видео изображение с телекамеры CCD-400E/EW
Новая аналоговая цветная телекамера CCD-400E/EW позволяет получать качественное видео изображение с высокой степенью детализации. Установленная в телекамеру 1/4” ПЗС-матрица с построчным переносом и 440 000 эффективными пикселями формирует видео изображение с разрешением 430 твл. Эта телекамера имеет чувствительность 1 лк, что в сочетании с автоматической регулировкой усиления (АРУ) позволяет достигать качественного изображения при различной освещенности помещения.

Расширенный набор функциональных возможностей телекамеры
Встроенный процессор цифровой обработки изображения позволяет настраивать в телекамеру под условия работы на объекте, благодаря чему повышается качество видео изображения. В телекамере реализована возможность автоматической и ручной настройки баланса белого, что допускает использование телекамеры как в помещениях с постоянным уровнем освещенности, так и на объектах со смешанным или динамически меняющимся освещением. В последнем случае телекамера автоматически настраивает баланс цветов. Переключатель ручной и автоматической регулировки баланса белого находится на задней панели телекамеры и устанавливается при монтаже системы видео наблюдения.

Среди дополнительных функций телекамеры можно выделить компенсацию встречной засветки, внутреннюю и внешнюю синхронизацию и настройку уровня черного. Благодаря возможности внешней синхронизации, эти телекамеры могут работать в составе многокамерных систем видео наблюдения средних и крупных объектов.

Высокоскоростной объектив с электронным затвором
Телекамера CCD-400E/EW оснащена высокоскоростным объективом с автофокусом. На задней панели телекамеры находятся переключатели, с помощью которых оператор системы видео наблюдения может управлять настройками электронного затвора, диафрагмы и объектива. Автоматический электронный затвор имеет 8 скоростей с выдержкой от 1/50 до 1/10000 сек.

Подключение телекамеры к ПК
Через порт RS-232 телекамера CCD-400 Mitsubishi Electric может подключаться к ПК для ее настройки. В этом случае на компьютер необходимо предварительно установить специализированное ПО для данной телекамеры. После этого оператор системы видео наблюдения может выполнить необходимую настройку телекамеры, используя меню настройки.

Монтаж телекамеры и условия работы
Несомненным достоинством данной телекамеры можно считать компактный корпус (66х55х103,5 мм) и современный дизайн, благодаря которому телекамера удачно вписывается в интерьер магазина или офиса. Стандартные резьбовые отверстия на корпусе телекамеры облегчают ее монтаж на кронштейн или поворотное устройство. Если телекамера будет работать вне помещения при температуре ниже 0 градусов Цельсия, ее рекомендуется установить в термокожух.

Основные технические характеристики на телекамеру CCD-400 E/EW

Формат телекамеры: PAL
Чувствительный элемент: 1/4” ПЗС-матрица
Количество эффективных пикселей: 440 000, 752(Г) х 582(В)
Отношение сигнал/шум: 46дБ
Разрешение по горизонтали: 430 твл
Чувствительность телекамеры: 1 лк
Настройка баланса белого: Ручная/Автоматическая
АРУ: Ручная/Автоматическая
Синхронизация: Внешняя/Внутренняя
Фокусное расстояние: 3,9 – 54,9 мм
Последовательный порт: RS-232
Питание телекамеры: 12V/DC
Энеропотребление: 380 мВт
Рабочие условия: 0 – 40 °С
Габариты: 66 х 55 х 103,5 мм
Вес: 440 грамм

Цветная телекамера CCD-400E/EW уже появилась на российском рынке и её можно будет купить со складов компаний, являющихся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования марки Mitsubishi для систем видео наблюдения. Дополнительную информацию и цены на телекамеру CCD-400E/EW, а также на другие сетевые и цифровые видеорегистраторы компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам, указанным на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Mitsubishi Electric Corporation является одним из крупнейших мировых производителей устройств и охранного оборудования для систем видео наблюдения. Она разрабатывает и производит черно-белые и цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование для работы в составе системы видео наблюдения. В компании работает более 116 тысяч человек, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все охранное оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а документация и интерфейсы управления устройствами русифицированы.

 



Адрес статьи: http://www.mitsubishi-evs.ru/news/ccd-400.ahtm