20 марта 2007 года

Цифровой 9-канальный видеорегистратор DX-TL4509E со встроенным CD/DVD-RW

Ассортимент устройств цифровой записи компании Mitsubishi Electric для систем видеонаблюдения пополнился новым цифровым видеорегистратором DX-TL4509E. Этот видеорегистратор 9-канальный осуществляет цифровую запись видео с 9 телекамер в формате JPEG2000 с разрешением до 720х576 пикс и скоростью до 100 изобр./с на встроенный жесткий диск. Выборочная архивация видео может производиться на CD/DVD-RW или записывающее устройство, подключаемое к нему через USB порт. Для увеличения продолжительности хранения качественного видео могут использоваться внешние накопители на жестких дисках общим объемом до 7 Тб. Кроме того, этот видеорегистратор имеет 1 аудиоканал, гибко настраиваемый детектор движения для каждого видеоканала, а также блок тревожных входов и выходов.

видеорегистратор канальныйДля вывода изображения, получаемого с телекамер, на монитор или устройство видеозаписи видеорегистратор оснащен 9 BNC-видеовходами. Через видеовыходы Video A (BNC или Y/C) и Video B к DX-TL4509E можно подключить два монитора, а через порт RS-232C – персональный компьютер. Оператору системы видеонаблюдения предлагается широкий выбор вариантов настройки видеорегистратора: с помощью клавиш передней панели, с выносной клавиатуры, по сети или с локального ПК, а также с помощью «мыши», подключаемой к порту USB. При этом для вывода меню настройки на монитор используется выход Video A.

Подключение видеорегистратора к LAN/WAN сети
Благодаря встроенному веб-серверу и сетевому порту 10BaseT/100BaseTX Ethernet, этот видеорегистратор 9-канальный позволяет просматривать «живое» и записанное видео с любого подключенного к сети компьютера в окне стандартного веб-браузера. Удаленная настройка, архивирование и управление видеорегистратором может осуществляться с ПК, на который установлено дополнительно поставляемое ПО.

Неограниченные возможности расширения дискового пространства
Цифровой видеорегистратор 9-канальный поставляется в двух комплектациях: модель DX-TL4509EZ без жестких дисков и DX-TL4509E/400 с одним жестким диском емкостью 400 Гб. При необходимости в DX-TL4509E можно установить до двух жестких дисков общей емкостью до 1 Тб. Кроме того, через порт USB этот 9-канальный видеорегистратор допускает подключить каскад из 7 внешних дисковых накопителей DX-ZD5E общей емкостью до 7 Тб, которые поставляются отдельно. Каждый такой накопитель рассчитан на установку до 2 жестких дисков общей емкостью до 1 Тб.

Управление купольными камерами
Через интерфейсRS-232C видеорегистратор 9-канальный передает сигналы телеметрии на купольные камеры, управление которыми осуществляется с помощью мыши или клавиш передней панели. При этом через DX-TL4509E можно не только изменить направление обзора и коэффициент увеличения купольных камер, но также программировать их предустановки и автопанорамирование. При необходимости «нарастить» систему видеонаблюдения к DX-TL4509E можно подключить через последовательный интерфейс контроллер телеметрии. В этом случае осуществляется каскадное объединение нескольких видеорегистраторов, а с контроллера, подключенного к главному видеорегистратору, можно управлять телекамерами, подключенными ко всем DX-TL4509E в системе.

«Индивидуальный» детектор движения для каждого канала
При использовании обычных телекамер данный видеорегистратор 9-канальный обнаруживает движение в кадре с помощью встроенного детектора движения, настраиваемого индивидуально для каждого видеоканала. Детектор имеет полный набор настроек, позволяющих четко фиксировать движение в зонах видеонаблюдения и минимизировать число ложных срабатываний. Для этого на кадре, условно поделенном на 22 (Г) х 23 (В) клетки, оператор 9-канальной системы видеонаблюдения может сформировать область детекции и задать для каждого канала один из 5 уровней чувствительности, а также выбрать минимальное количество пикселей изображения, при изменении которых видеорегистратор будет генерировать сигнал тревоги и записывать видео по каналу с движением.

Подключение внешних охранных датчиков
К DX-TL4509E можно подключить до 9 охранных датчиков к 9-ти тревожным входам, а через 9 тревожных выходов может управлять внешними исполнительными устройствами. При получении тревожного сигнала с одного из датчиков или при срабатывании детектора движения видеорегистратор 9-канальный переходит в режим записи. При этом параметры записи можно настроить индивидуально для каждого канала, также как и ее продолжительность (от 2 с до 60 мин). Как и другие многоканальные видеорегистраторы Mitsubishi, этот 9-канальный видеорегистратор поддерживают режим Long PreAlarm (LPA), в котором на выделенный сектор встроенного диска записываются все предтревожные фрагменты видео продолжительностью от 1 с до 1 ч.

Мониторинг работоспособности видеорегистратора
Для удобства и простоты эксплуатации вDX-TL4509E предусмотрена функция самодиагностики, которая позволяет своевременно оповестить оператора системы видеонаблюдения о переполнении дискового пространства, перегреве, сбоях в сети, поступлении сигнала тревоги и т.п. При этом видеорегистратор 9-канальный может высылать уведомление на указанный в настройках адрес электронной почты или IP-адрес подключенного к сети компьютера.

Защита от несанкционированного доступа по сети
Для ограничения доступа к видеорегистратору DX-TL4509E по сети каждый оператор должен зарегистрироваться. Процедура регистрации включает выбор из меню операций, которые разрешено осуществлять данному пользователю (просмотр только «живого» видео, просмотр архива, доступ к «скрытым» телекамерам, изменение пароля или конфигурирование регистратора).

9-канальный видеорегистратор DX-TL4509E  уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести со складов компаний, являющихся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования марки Mitsubishi для систем видео наблюдения. Дополнительную информацию и цены на DX-TL4509E, а также на другие сетевые и цифровые 9-канальные видеорегистраторы компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам, указанным на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Mitsubishi Electric Corporation является одним из крупнейших мировых производителей устройств и охранного оборудования для систем видео наблюдения. Она разрабатывает и производит черно-белые и цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование для работы в составе системы видео наблюдения. В компании работает более 116 тысяч человек, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все охранное оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а документация и интерфейсы управления устройствами русифицированы.

 



Адрес статьи: http://www.mitsubishi-evs.ru/news/videorecorder_dx-tl4509e.ahtm