19 июля 2005 года

16-канальный сетевой видеорегистратор DX-TL5000E управляется с панели, пульта, по сети и через интернет

Новый 16-канальный цифровой видеорегистратор DX-TL5000E компании Mitsubishi Electric записывает видеокадры в формате JPEG 2000 с разрешением до 720x576 пкс и скоростью до 200 кадров в секунду. Это устройство цифровой видеозаписи имеет русифицированное меню управления/настройки и предназначено для работы как в небольших, так и в многоканальных системах видео наблюдения. Новый видеорегистратор предусматривает несколько вариантов наращивания памяти для видеозаписи, допускает подключение внешних носителей (RAID, DX-ZD5), поддерживает соединения с NAS-сервером и объединение в каскад до 16 видеорегистраторов Mitsubishi. В отличие от предшественников, DX-TL5000 может управляться с передней панели, с помощью «мыши» или пульта, по сети и через интернет, а также производит архивирование на встроенное устройство DVD.

DX-TL5000EОбъединение нескольких видеорегистраторов DX-TL5000E в каскадосуществляется с использованием порта RS-485 по схеме «один главный - остальные подчиненные». Максимально можно подключить в каскад до 16 устройств. При этом каждый видеорегистратор в каскаде будет защищен паролем и каждому из них присваивается идентификационный номер от 1 до 16. Просмотр видео с любого устройства каскада, управление купольными камерами и настройка каждого DX-TL5000E осуществляется с помощью управляющих кнопок главного видеорегистратора и отображается на экране подключенного к нему монитора. При каскадировании можно передавать и аудиосигнал через дополнительный интерфейсный модуль DX-SC5 с четырьмя аудиовходами.

Настройка режимов работы видеорегистратора
В отличие от предшественников, настройка функций и режимов работы DX-TL5000E может осуществляться с помощью компьютерной «мыши», подключаемой к нему через порт USB. Для навигации по меню и выбора параметров устройства используются правая и левая кнопки «мыши», а меню выводятся на подключенный к DX-TL5000E монитор видео наблюдения. В тоже время, новый видеорегистратор может настраиваться с помощью выносной клавиатуры, пульта дистанционного управления, по сети (из окна веб-браузера) или клавишами передней панели.

Управление работой DX-TL5000E по сети
Дистанционное управление видеорегистратором может осуществляться оператором системы видео наблюдения из окна стандартного веб-браузера (версии Internet Explorer 5.5 и выше) с любого сетевого компьютера. При этом администратор системы может назначать права доступа к сетевому видеорегистратору для каждого оператора. Для этого он должен выбрать из списка операций те, которые разрешены данному пользователю. Например, просмотр только «живого» видео, архива, доступ к «скрытым» камерам, возможность изменения пароля или конфигурирования устройства.

Управление настройкой и движением купольных камер
Через видеорегистратор можно управлять купольными камерами,подключаемыми к DX-TL5000E через порт RS-232C. Управление их поворотом, наклоном и масштабированием оператор системы видео наблюдения может производить с помощью «мыши» или клавиш передней панели, а также из окна веб-браузера. Кроме того, видеорегистратор позволяет назначить камерам до 16 предустановок, задать режим патрулирования по предустановкам и установить автопанорамирование.

Наращивание объема памяти для видеозаписи
Расширение дискового пространства видеорегистратора для записи видео может осуществляться путем установки дополнительных жестких дисков в свободные слоты DX-TL5000E и/или подключения внешних дисков. В первом варианте общий объем дискового пространства можно довести до 750 Гб за счет одного штатного и двух дополнительных дисков. Во втором варианте к видеорегистратору можно подключить каскад из дисковых накопителей DX-ZD5 через его последовательный порт или SCSI-интерфейс. Также  видеорегистратор позволяет архивировать отдельные кадры на флэш-карту или гибкий диск.

Запись видеоинформации на диск осуществляется в формате JPEG 2000. Для обеспечения эффективного коллективного использования записанной информации в пределах локальной сети видеорегистратор поддерживает подключение к NAS-серверу (Network Attached Storage). Этот сервер имеет собственную интегрированную файловую систему и программное обеспечение для управления данными и поддерживает доступ на уровне файлов.

Настройка и работа детектора движения
Встроенный в видеорегистратор детектор движения, настраивается индивидуально для каждого видеоканала и имеет полный набор настроек, позволяющих минимизировать число ложных срабатываний. Для любой области детектирования DX-TL5000E позволяет задать один из 5 уровней чувствительности, а также выбрать минимальное число пикселей изображения, при изменении которых детектор движения будет генерировать сигнал тревоги. Кроме того, видеорегистратор имеет 16 тревожных входов, к которым можно подключать внешние охранные датчики.

Запись, хранение и передача видео с тревожных каналов
Запись тревожного видео по сигналам с датчиков или детектора движенияможет осуществляться в циклический видеобуфер DX-TL5000E илина второй жесткий диск. При этом видеорегистратор позволяет настраивать параметры записи тревожного видео индивидуально для каждого канала, включая и ее продолжительность после сигнала тревоги. В случае буферизации видео на жесткий диск (режим Long PreAlarm) видеорегистратор сохраняет до 1 часа предтревожного видео. Дополнительно к этому DX-TL5000 E может отправлять сообщения о тревоге и ассоциированные с тревогой видеопоследовательности по TCP-IP и/или на заданные в настройках адреса электронной почты.

Видеорегистратор DX-TL5000E уже появился на российском рынке и его можно купить со складов компаний, являющихся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования марки Mitsubishi для систем видео наблюдения. Дополнительную информацию и цены на видеорегистатор DX-TL5000E, а также на другие сетевые и цифровые видеорегистраторы компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам, указанным на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Mitsubishi Electric Corporation является одним из крупнейших мировых производителей устройств и охранного оборудования для систем видео наблюдения. Она разрабатывает и производит черно-белые и цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование для работы в составе системы видео наблюдения. В компании работает более 116 тысяч человек, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все охранное оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а документация и интерфейсы управления устройствами русифицированы.



Адрес статьи: http://www.mitsubishi-evs.ru/news/dx-tl5000e.ahtm