Цифровые видеорегистраторы и телекамеры Mitsubishi Electric

Телекамеры, видеорегистраторы, видеосерверы и видеопринтеры компании Mitsubishi Electric

Новинка сезона - 16-канальный NVR NV100E

16-канальное устройство видеозаписи Mitsubishi DX-NV100E представляет собой Stand Alone сетевой видеорегистратор (NVR – Network Video Recorder), который выполняет запись, хранение, поиск и воспроизведение видео с 16 сетевых телекамер марки Mitsubishi и др. производителей. Он записывает видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 с разрешением камеры и скоростью до 480 к/с на два встроенных HDD SATA общей емкостью 1 Тб и будет эффективен как в небольшой, так и распределенной системе наблюдения. DX-NV100E имеет русифицированное меню, оснащен детектором движения, 4 тревожными входами/выходами, портом USB и разъемом RS-232C. Для настройки видеорегистратора и управления многоканальной системой видео наблюдения по сети Mitsubishi выпускает ПО NetHunter IP.

Краткая информация о Mitsubishi Electric Corporation:

Год основания – 1921
Общее число сотрудников – более 116 тыс.чел.
Ежегодный объем продаж – более 80 млрд. евро
Число офисов Mitsubishi в Европе – 9
Год открытия московского офиса – 1997
Основная продукция Mitsubishi Electric для систем видео наблюдения: цифровые (DVR) и сетевые (NVR) видеорегистраторы, видеопринтеры и телекамеры
Создание малых и больших систем наблюдения
Используя сетевые и цифровые видеорегистраторы, телекамеры, видеосерверы и видеопринтеры Mitsubishi Eleсtric, можно создавать цифровые системы видео наблюдения как для банкоматов или небольшого офиса, так и для крупного объекта. В такой системе наблюдения аналоговый сигнал с телекамеры поступает на DVR, который преобразует его в цифровой, сжимает в один из форматов Wavelet, MPEG-4 / M-JPEG и др., а потом записывает видео на жесткий диск. Полученное цифровое видеоизображение можно передавать по LAN/WAN сетям на накопители или на видеопринтеры системы  наблюдения, что особенно важно при организации видеонаблюдения на территориально-распределенных объектах. Через цифровой видеорегистратор или видеосервер Mitsubishi можно осуществлять управление поворотными устройствами или изменять фокусное расстояние объектива телекамеры наблюдения.
Полнофункциональное ПО Net Hunter IP

Универсальное программное обеспечение Net Hunter IP компании Mitsubishi Electric предназначено для администрирования и работы с потоками сетевой системы видео наблюдения, построенной на базе цифровых (DVR) или сетевых (NVR) видео регистраторов марки Mitsubishi. Это ПО позволяет создавать односерверные масштабируемые видеосистемы с неограниченным числом устройств, архитектурой «клиент-сервер», полнофункциональным удаленным доступом и управлением всеми функциями через удобные интерфейсы. Оно предоставляет возможность управления записью изображений с телекамер на видеорегистраторы, а также использовать вместе с NVR аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосервер NM-VS100. Net Hunter IP обеспечивает удаленное конфигурирование оборудования, запись в формате MPEG-4 и просмотр «живого»/архивного видео, создание и управление графическими картами объекта, поворотными телекамерами, а также поиск и экспорт данных, реагирование на тревоги и другие функции для управления системой наблюдения любого масштаба.


На главную страницу
15 августа 2003 года

Компания Mitsubishi Electric представляет одноканальный видеосервер DX-VS1UE

Новый видеосервер компании Mitsubishi Electric позволяет преобразовывать сигнал с аналоговых телекамер в цифровой и передавать сжатое видео изображение по сети в формате Wavelet со скоростью 25 изображений в секунду с разрешением до 720х486 пкс. При работе в составе системы видео наблюдения видеосервер позволяет управлять настройками видео регистратора DX-TL800E и купольных телекамер. Видео изображение, поступающее через видеосервер в локальную сеть, одновременно могут просматривать до 100 пользователей. При этом видеосервер обеспечивает защиту настроек и видео информации трехуровневой системой паролей.

Совместимость видеосервера с видео регистратором DX-TL800E Mitsubishi
Одним из главных преимуществ видеосервера DX-VS1UE перед аналогами является возможность дистанционной настройки через видеосервер режимов записи для видео регистратора. При подключении к DX-VS1UE видео регистратора DX-TL800E видеосервер дает оператору возможность по сети осуществлять настройку параметров записи и доступ к архиву, а также переключать и просматривать видео с подсоединенных к видео регистратору телекамер системы видео наблюдения. Запатентованное программное обеспечение Mitsubishi, которым комплектуется видеосервер, позволяет сделать это максимально легко и удобно. Видео регистратор можно подключить к видеосерверу через интерфейс RS-232.

Видеосрвер DX-VS1UE: дополнительные функции для снижения сетевого трафика
Реализованный в видеосервере DX-VS1UE алгоритм сжатия Wavelet допускает компрессию видео изображения до 200 раз без существенной потери качества. Благодаря этому видеосервер способен передавать качественное изображение даже по сетям с низкой пропускной способностью.

Кроме того, видеосервер имеет настройку Qbox (Quality Box), которая позволяет в сетях с низкой пропускной способностью получить качественное видео изображение. Оператор системы видео наблюдения может выделить прямоугольный участок видео изображения, который видеосервер будет передавать с предельно чистым качеством, тогда как оставшаяся часть изображения «затемняется» и практически не передается.

Для подключения к сети видеосервер снабжен стандартным интерфейсом 10BaseT Ethernet (RJ-45) и поддерживает все распространенные интернет-протоколы: TCP/IP, ARP, FTP, SMTP и другие.

Подключение внешних охранных датчиков системы видео наблюдения и уведомление о тревожных событиях
Как и многие видеосерверы различных производителей, видеосервер DX-VS1UE имеет четыре входа для подключения внешних охранных датчиков системы видео наблюдения. При поступлении на один из входов сигнала тревоги от датчика видеосервер генерирует сообщение о тревоге. Это сообщение вместе с тревожным видео кадром видеосервер DX-VS1UE отсылает на заранее заданный адрес e-mail или FTP. В теме сообщения указывается IP-адрес DX-VS1UE, поэтому оператор получает моментальный доступ на видеосервер, с которого поступил сигнал тревоги.

Аналогично видеосервер DX-VS1UE осуществляет отсылку сообщений и тревожных кадров в случае срабатывания встроенного детектора движения. Оператор может также настроить видеосервер на периодическую (через определенный интервал времени) отсылку кадров по e-mail или FTP.

Высокая степень защищенности видеосервера от несанкционированного доступа
Сетевой видеосервер DX-VS1UE использует операционную систему Embedded Linux, которая обеспечивает длительную стабильную работу видеосервера и гарантирует высокую степень защиты данных во время работы.

Кроме того, видеосервер имеет четыре уровня доступа к управлению поворотным устройством и трансфокатором телекамеры и настройкам видео регистратора:просмотр видео через видеосервер, управление поворотным устройством и трансфокатором телекамеры и видеорегистратором системы видео наблюдения, конфигурирование через видеосервер настроек видеорегистратора.

Все уровни доступа к видеосерверу защищены различными паролями. Это предохраняет видеосервер DX-VS1UE и подключенное к нему оборудование от сбоев в работе, вызванных произведенной неавторизованным лицом некорректной настройкой. В качестве дополнительной меры безопасности оператор системы видео наблюдения может задать отдельный пароль, которым видеосервер будет шифровать весь видео поток или отдельные кадры, высылаемые по тревоге.

Помимо парольной защиты, видеосервер имеет функцию IP-фильтрации. С помощью этой функции администратор может задать диапазон IP-адресов компьютеров, на которых пользователи через видеосервер могут просматривать изображение с подключенной к нему телекамеры. Кроме того, программное обеспечение, которым комплектуется видеосервер, обеспечивает его работу в режиме Image Protect, когда при кратковременной отлучке оператора монитор блокируется паролем.

Программа управления Pan/Tilt/Zoom через видеосервер
В комплект поставки видеосервера DX-VS1UE входит компакт-диск с управляющей программой DX-PC10E. Эта программа имеет удобный пользовательский интерфейс и обладает множеством полезных функций, облегчающих настройку параметров записи и воспроизведения видео, поступающего через видеосервер. Кроме того, программа «связывает» окно управления настройками Pan/Tilt/Zoom телекамеры и окно настройки параметров цифрового видео регистратора системы видео наблюдения, а также значительно упрощает процедуру присвоение видеосерверу IP-адреса. Для просмотра видео изображения с помощью стандартного веб-браузера (например, Internet Explorer 5.x или Netscape Navigator 4.7 или выше, кроме версии 6) необходимо установить ActiveX.

Управление по сети аналоговыми телекамерами через видеосервер
Применение видеосервера DX-VS1UE особенно эффективно там, где уже создана крупная система видео наблюдения и где возникает необходимость в просмотре видео с аналоговой телекамеры и управления ее поворотным устройством по сети. При интеграции в аналоговую систему видео наблюдения видеосервер DX-VS1UE значительно повышает ее функциональность и управляемость. Для подключения аналоговой телекамеры к видео регистратору через видеосервер можно использовать его BNC–разъемы для входа и выхода видео сигнала. Подключив видеосервер DX-VS1UE к компьютерной сети, оператор системы видео наблюдения получает возможность удаленно просматривать изображение с телекамеры, настраивать ее параметры, а также управлять поворотным устройством и трансфокатором. Управление поворотным устройством видеосервер осуществляет через разъем RS-232/485/422.

Управление купольными камерами через видеосервер
При работе с купольной телекамерой видеосервер DX-VS1UE может хранить в своей памяти до 64 предустановок телекамеры и управлять работой телекамеры в двух режимах. В режиме качания видеосервер хранит в памяти две предустановки, и телекамера осуществляет плавный поворот из одного ракурса в другой и обратно. Во втором режиме оператор системы видео наблюдения может настроить видеосервер на 1 из 5 маршрутов патрулирования – последовательного обхода телекамерой определенных направлений видео наблюдения.

Новый видеосервер DX-VS1UE уже поступил российский рынок и его можно будет купить со складов компаний, являющихся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования марки Mitsubishi для систем видео наблюдения. Дополнительную информацию и цены на DX-VS1UE , а также на другие сетевые и цифровые видеорегистраторы компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам, указанным на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Mitsubishi Electric Corporation является одним из крупнейших мировых производителей устройств и охранного оборудования для систем видео наблюдения. Она разрабатывает и производит черно-белые и цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование для работы в составе системы видео наблюдения. В компании работает более 116 тысяч человек, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все охранное оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а документация и интерфейсы управления устройствами русифицированы.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100