Цифровые видеорегистраторы и телекамеры Mitsubishi Electric

Телекамеры, видеорегистраторы, видеосерверы и видеопринтеры компании Mitsubishi Electric

Новинка сезона - 16-канальный NVR NV100E

16-канальное устройство видеозаписи Mitsubishi DX-NV100E представляет собой Stand Alone сетевой видеорегистратор (NVR – Network Video Recorder), который выполняет запись, хранение, поиск и воспроизведение видео с 16 сетевых телекамер марки Mitsubishi и др. производителей. Он записывает видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 с разрешением камеры и скоростью до 480 к/с на два встроенных HDD SATA общей емкостью 1 Тб и будет эффективен как в небольшой, так и распределенной системе наблюдения. DX-NV100E имеет русифицированное меню, оснащен детектором движения, 4 тревожными входами/выходами, портом USB и разъемом RS-232C. Для настройки видеорегистратора и управления многоканальной системой видео наблюдения по сети Mitsubishi выпускает ПО NetHunter IP.

Краткая информация о Mitsubishi Electric Corporation:

Год основания – 1921
Общее число сотрудников – более 116 тыс.чел.
Ежегодный объем продаж – более 80 млрд. евро
Число офисов Mitsubishi в Европе – 9
Год открытия московского офиса – 1997
Основная продукция Mitsubishi Electric для систем видео наблюдения: цифровые (DVR) и сетевые (NVR) видеорегистраторы, видеопринтеры и телекамеры
Создание малых и больших систем наблюдения
Используя сетевые и цифровые видеорегистраторы, телекамеры, видеосерверы и видеопринтеры Mitsubishi Eleсtric, можно создавать цифровые системы видео наблюдения как для банкоматов или небольшого офиса, так и для крупного объекта. В такой системе наблюдения аналоговый сигнал с телекамеры поступает на DVR, который преобразует его в цифровой, сжимает в один из форматов Wavelet, MPEG-4 / M-JPEG и др., а потом записывает видео на жесткий диск. Полученное цифровое видеоизображение можно передавать по LAN/WAN сетям на накопители или на видеопринтеры системы  наблюдения, что особенно важно при организации видеонаблюдения на территориально-распределенных объектах. Через цифровой видеорегистратор или видеосервер Mitsubishi можно осуществлять управление поворотными устройствами или изменять фокусное расстояние объектива телекамеры наблюдения.
Полнофункциональное ПО Net Hunter IP

Универсальное программное обеспечение Net Hunter IP компании Mitsubishi Electric предназначено для администрирования и работы с потоками сетевой системы видео наблюдения, построенной на базе цифровых (DVR) или сетевых (NVR) видео регистраторов марки Mitsubishi. Это ПО позволяет создавать односерверные масштабируемые видеосистемы с неограниченным числом устройств, архитектурой «клиент-сервер», полнофункциональным удаленным доступом и управлением всеми функциями через удобные интерфейсы. Оно предоставляет возможность управления записью изображений с телекамер на видеорегистраторы, а также использовать вместе с NVR аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосервер NM-VS100. Net Hunter IP обеспечивает удаленное конфигурирование оборудования, запись в формате MPEG-4 и просмотр «живого»/архивного видео, создание и управление графическими картами объекта, поворотными телекамерами, а также поиск и экспорт данных, реагирование на тревоги и другие функции для управления системой наблюдения любого масштаба.


На главную страницу
27 апреля 2010 года

Четырехканальный видеосервер NM-VS100 c поддержкой MPEG-4, разрешением Full D1 при 25 к/с, аудиоканалом и RS-485

4-канальный IP-видеосервер NM-VS100 компании Mitsubishi Electric предназначен для оцифровки и сжатия видеосигнала с аналоговых камер в составе цифровой системы видеонаблюдения. NM-VS100 позволяет просматривать видео в режиме реального времени через интерфейс веб-браузера или специализированного ПО Mitsubishi NetHunter IP, вести запись видео на HDD ПК либо на NVR DX-NV100E, поддерживает кодек MPEG-4 и видеотрансляцию с частотой 25 к/с при разрешении до Full D1. Кроме того, эти видеосерверы осуществляет двунаправленную передачу звука с помощью полнодуплексного аудиокодека PCM 16/8 бит, имеет разъем RS-485 для подключения приемников телеметрии поворотных камер, позволяют настраивать яркость, контрастность и другие параметры изображения, а также оснащены детектором движения, 2 тревожными входами и релейным выходом.

сетевой видеосервер NM-VS100NM-VS100 создан специалистами Mitsubishi Electric для сохранения инвестиций, сделанных в аналоговые камеры видеонаблюдения, и возможности их подключения в состав IP-видеосистемы. Этот сетевой видеосервер может работать с аналоговыми камерами любых производителей, в том числе, моделями с PTZ-функциями, и удаленно управлять их видео с помощью профессионального программного обеспечения. NM-VS100 обеспечивает передачу по сети Ethernet высококачественного изображения не более чем от 4 камер с разрешением до 720х576 пикс. (Full HD) и скоростью до 25 кадров в секунду по каждому каналу, а также двунаправленную трансляцию аудиосигналов. При этом IP-видеосерверы имеют металлический корпус, малый вес и предусматривают возможность крепления на стене.

Возможность построения масштабируемой гибридной видеосистемы
NM-VS100 подключается непосредственно к сети Ethernet, имеет веб-сервер для удаленной настройки и поддерживает основные сетевые протоколы. Несмотря на то, что просмотр видео с видеосервера возможен через интерфейс обычного веб-браузера, при построении системы видеонаблюдения различного масштаба на базе оборудования Mitsubishi, рекомендуется использовать профессиональное программное обеспечение, например, Net Hunter IP для полнофункционального управления системой. Более того, видеосервер позволяет использовать для записи и хранения видеопотоков от подключенных к нему аналоговых камер 16-канальный NVR Mitsubishi DX-NV100E – сетевой Stand Alone видеорегистратор с терабайтными жесткими дисками.

Многопользовательский доступ к NM-VS100 и видео
Средствами специализированного программного обеспечения Mitsubishi Net Hunter IP возможно как конфигурирование/администрирование видеосервера и других устройств в системе, а также архивирование видеоданных на HDD ПК либо NVR, так и удаленный просмотр «живого» и/или записанного видеоизображения. При этом IP-видеосервер предоставляет возможность одновременного доступа к видео нескольким пользователям либо позволяет одному пользователю просматривать видео одновременно с нескольких видеосерверов NM-VS100.

интерфейс видеосервера MitsubishiНесколько вариантов разрешения и настройки качества видео
На передней панели видеосервера расположены 4 видеовхода BNC для подключения к нему аналоговых камер видеонаблюдения, а на задней – видеовыход BNC для подсоединения аналогового монитора. При этом видеоизображение с каждой камеры оператор может просматривать как в полноэкранном режиме, так и при сегментировании экрана на 4 части. Вместе с тем, видеосерверы позволяют выбирать оптимальный для просмотра и записи вариант разрешения изображения – от QCIF (176х144 пикс.) до D1 (720х576 пикс.), а также регулировать цветность, яркость и контрастность картинки, накладывать текст и т.д. Если параметры видео должны быть идентичны, настройки сервера NM-VS100 могут выполняться централизованно для всех каналов.

Высокое качество видеоизображения при фреймрейте 25 к/с
Как и NVR DX-NV100E, IP-видеосервер использует видеокодек MPEG-4 и выполняет оцифровку и сжатие изображения, степень которого достаточна для трансляции видео, в том числе, по низкоскоростным каналам. За счет высокого разрешения до Full D1 и поддержки фреймрейта до 25 к/с по каждому каналу, видеосерверы этой серии обеспечивают неизменно высокое качество передаваемого по сети видеоизображения. Для оптимизации качества видео и сетевого трафика NM-VS100 поддерживают два варианта установки битрейта – постоянный (CBR) и переменный (VBR).

Возможность двунаправленной аудиоподдержки видеоизображения
Как немногие аналогичные видеосерверы для систем видеонаблюдения, 4-канальный NM-VS100 может передавать и принимать аудиосигналы, синхронизированные с одним из видеоканалов. Для этого он оснащен 3,5 мм разъемом для подключения внешнего микрофона либо другого источника звука, и 3,5 мм разъемом линейного выхода для подсоединения динамика. За счет такого оснащения, IP-видеосервер может обеспечивать прослушивание зоны, в которой работает камера, и передачу туда голосовых сообщений. При этом двунаправленная передача аудио осуществляется в формате PCM 8/16 бит.

Управление 4 аналоговыми поворотными камерами
Для управления панорамированием, наклоном и зумом поворотных аналоговых камер по сети, видеосерверы Mitsubishi оборудованы 4 терминалами RS-485, через которые подключаются приемники телеметрии камер. При этом авторизованный пользователь получает доступ ко всем параметрам телеметрии через меню настройки NM-VS100 и может быстро отрегулировать, например, скорость панорамирования и наклона, а затем управлять всеми PTZ функциями подключенных камер с помощью «мыши», клавиатуры или джойстика. В дополнение к этому, видеосервер поддерживает различные предустановки, режимы и туры патрулирования.

64-зонный детектор движения и алгоритмы тревожного оповещения
Mitsubishi NM-VS100 оборудован 2 тревожными входами и релейным выходом для подключения внешних охранных датчиков и исполнительного устройства. Более того, у него имеется 64-зонный детектор движения с настраиваемой чувствительностью и областями детектирования. В случае поступления сигнала тревоги, видеосерверы могут оповестить о тревоге сотрудников службы безопасности посредством отправки сообщений максимум на 10 адресов электронной почты. Помимо e-mail уведомления, NM-VS100 поддерживает отправку файлов на FTP-сервер с возможностью вложения JPEG изображений, соотнесенных с зафиксированным событием.

Технические характеристики на 4-канальный видеосервер Mitsubishi NM-VS100

Параметры

Значения

Количество каналов:

4

Алгоритм сжатия:

MPEG-4

Разрешение:

Full D1 (720х576 пикс.)
VGA (640х480 пикс.)
CIF (352х288 пикс.)
QCIF (176х144 пикс.)

Фреймрейт:

До 25 к/с при разрешении Full D1

Битрейт:

Переменный/постоянный

Видеовходы:

4хBNC

Видеовыходы:

1хBNC, 1хRJ-45

Аудио:

Двунаправленная передача звука, полный дуплекс;
Кодек: PCM 16/8 бит;
Аудио вход: 3,5 мм mini jack внешний вход для микрофона;
Аудио выход: 3,5 мм mini jack выход для динамика

Подключение видеосервера к сети:

10/100Base-T, RJ-45, кабель UTP

Сетевые протоколы:

UDP, TCP/IP, DHCP, HTTP, RTP, RTSP, SMTP, DDNS, PPPoE

Разъемы:

1xRS-485 (для приемников телеметрии PTZ-камер)

Управление PTZ:

Предустановки, режим патрулирования, управление камерой через видеосервер с помощью джойстика или клавиатуры

Аппаратный детектор движения:

Настройка зон детектирования, чувствительности и времени задержки

Тревожные входы/выходы:

2/1 (релейный)

Оповещение о тревоге:

По электронной почте, загрузка файла по FTP

Часы (RTC):

0,01 с/0,1 с/1 с, минуты, часы, день, дата, месяц, год и век

Минимальные системные требования к ПК:

 

Microsoft Windows 2000/XP
Intel® Pentium 4, 2.0 ГГц или выше
512 МБ памяти или более
1024х768, 32 бит цвет, DirectX 9.0c или выше

Веб-браузер:

Microsoft Internet Explorer 6.0 или выше

Питание видеосервера:

5 В пост. тока, макс. 10 Вт

Диапазон рабочих температур:

0,7°… +45°C

Корпус:

Материал корпуса – металл

Габариты:

166,0x30,0x92,2 мм

Вес:

360 г

Комплект поставки:

Видеосервер, пластиковый хомут, винты, компакт-диск со средствами для установки и управления, краткое руководство пользователя

4-канальные видеосерверы NM-VS100 компании Mitsubishi Electric поступили на российский рынок в апреле 2010 года и их можно купить в компаниях, являющихся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования для охранного видеонаблюдения марки Mitsubishi. Дополнительную информацию и цены на NM-VS100, а также на другие цифровые и сетевые устройства компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам компаний, указанных на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Компания Mitsubishi Electric является одним из крупнейших мировых производителей устройств видеозаписи и оборудования для систем видео наблюдения. Она разрабатывает и производит цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы (DVR и NVR), сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование и программы видеонаблюдения для работы в составе системы видео наблюдения. В компании работает более 116 тысяч сотрудников, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а его документация и интерфейсы управления полностью русифицированы.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100