Цифровые видеорегистраторы и телекамеры Mitsubishi Electric

Телекамеры, видеорегистраторы, видеосерверы и видеопринтеры компании Mitsubishi Electric

Новинка сезона - 16-канальный NVR NV100E

16-канальное устройство видеозаписи Mitsubishi DX-NV100E представляет собой Stand Alone сетевой видеорегистратор (NVR – Network Video Recorder), который выполняет запись, хранение, поиск и воспроизведение видео с 16 сетевых телекамер марки Mitsubishi и др. производителей. Он записывает видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 с разрешением камеры и скоростью до 480 к/с на два встроенных HDD SATA общей емкостью 1 Тб и будет эффективен как в небольшой, так и распределенной системе наблюдения. DX-NV100E имеет русифицированное меню, оснащен детектором движения, 4 тревожными входами/выходами, портом USB и разъемом RS-232C. Для настройки видеорегистратора и управления многоканальной системой видео наблюдения по сети Mitsubishi выпускает ПО NetHunter IP.

Краткая информация о Mitsubishi Electric Corporation:

Год основания – 1921
Общее число сотрудников – более 116 тыс.чел.
Ежегодный объем продаж – более 80 млрд. евро
Число офисов Mitsubishi в Европе – 9
Год открытия московского офиса – 1997
Основная продукция Mitsubishi Electric для систем видео наблюдения: цифровые (DVR) и сетевые (NVR) видеорегистраторы, видеопринтеры и телекамеры
Создание малых и больших систем наблюдения
Используя сетевые и цифровые видеорегистраторы, телекамеры, видеосерверы и видеопринтеры Mitsubishi Eleсtric, можно создавать цифровые системы видео наблюдения как для банкоматов или небольшого офиса, так и для крупного объекта. В такой системе наблюдения аналоговый сигнал с телекамеры поступает на DVR, который преобразует его в цифровой, сжимает в один из форматов Wavelet, MPEG-4 / M-JPEG и др., а потом записывает видео на жесткий диск. Полученное цифровое видеоизображение можно передавать по LAN/WAN сетям на накопители или на видеопринтеры системы  наблюдения, что особенно важно при организации видеонаблюдения на территориально-распределенных объектах. Через цифровой видеорегистратор или видеосервер Mitsubishi можно осуществлять управление поворотными устройствами или изменять фокусное расстояние объектива телекамеры наблюдения.
Полнофункциональное ПО Net Hunter IP

Универсальное программное обеспечение Net Hunter IP компании Mitsubishi Electric предназначено для администрирования и работы с потоками сетевой системы видео наблюдения, построенной на базе цифровых (DVR) или сетевых (NVR) видео регистраторов марки Mitsubishi. Это ПО позволяет создавать односерверные масштабируемые видеосистемы с неограниченным числом устройств, архитектурой «клиент-сервер», полнофункциональным удаленным доступом и управлением всеми функциями через удобные интерфейсы. Оно предоставляет возможность управления записью изображений с телекамер на видеорегистраторы, а также использовать вместе с NVR аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосервер NM-VS100. Net Hunter IP обеспечивает удаленное конфигурирование оборудования, запись в формате MPEG-4 и просмотр «живого»/архивного видео, создание и управление графическими картами объекта, поворотными телекамерами, а также поиск и экспорт данных, реагирование на тревоги и другие функции для управления системой наблюдения любого масштаба.


На главную страницу
19 июля 2005 года

16-канальный сетевой видеорегистратор DX-TL5000E управляется с панели, пульта, по сети и через интернет

Новый 16-канальный цифровой видеорегистратор DX-TL5000E компании Mitsubishi Electric записывает видеокадры в формате JPEG 2000 с разрешением до 720x576 пкс и скоростью до 200 кадров в секунду. Это устройство цифровой видеозаписи имеет русифицированное меню управления/настройки и предназначено для работы как в небольших, так и в многоканальных системах видео наблюдения. Новый видеорегистратор предусматривает несколько вариантов наращивания памяти для видеозаписи, допускает подключение внешних носителей (RAID, DX-ZD5), поддерживает соединения с NAS-сервером и объединение в каскад до 16 видеорегистраторов Mitsubishi. В отличие от предшественников, DX-TL5000 может управляться с передней панели, с помощью «мыши» или пульта, по сети и через интернет, а также производит архивирование на встроенное устройство DVD.

DX-TL5000EОбъединение нескольких видеорегистраторов DX-TL5000E в каскадосуществляется с использованием порта RS-485 по схеме «один главный - остальные подчиненные». Максимально можно подключить в каскад до 16 устройств. При этом каждый видеорегистратор в каскаде будет защищен паролем и каждому из них присваивается идентификационный номер от 1 до 16. Просмотр видео с любого устройства каскада, управление купольными камерами и настройка каждого DX-TL5000E осуществляется с помощью управляющих кнопок главного видеорегистратора и отображается на экране подключенного к нему монитора. При каскадировании можно передавать и аудиосигнал через дополнительный интерфейсный модуль DX-SC5 с четырьмя аудиовходами.

Настройка режимов работы видеорегистратора
В отличие от предшественников, настройка функций и режимов работы DX-TL5000E может осуществляться с помощью компьютерной «мыши», подключаемой к нему через порт USB. Для навигации по меню и выбора параметров устройства используются правая и левая кнопки «мыши», а меню выводятся на подключенный к DX-TL5000E монитор видео наблюдения. В тоже время, новый видеорегистратор может настраиваться с помощью выносной клавиатуры, пульта дистанционного управления, по сети (из окна веб-браузера) или клавишами передней панели.

Управление работой DX-TL5000E по сети
Дистанционное управление видеорегистратором может осуществляться оператором системы видео наблюдения из окна стандартного веб-браузера (версии Internet Explorer 5.5 и выше) с любого сетевого компьютера. При этом администратор системы может назначать права доступа к сетевому видеорегистратору для каждого оператора. Для этого он должен выбрать из списка операций те, которые разрешены данному пользователю. Например, просмотр только «живого» видео, архива, доступ к «скрытым» камерам, возможность изменения пароля или конфигурирования устройства.

Управление настройкой и движением купольных камер
Через видеорегистратор можно управлять купольными камерами,подключаемыми к DX-TL5000E через порт RS-232C. Управление их поворотом, наклоном и масштабированием оператор системы видео наблюдения может производить с помощью «мыши» или клавиш передней панели, а также из окна веб-браузера. Кроме того, видеорегистратор позволяет назначить камерам до 16 предустановок, задать режим патрулирования по предустановкам и установить автопанорамирование.

Наращивание объема памяти для видеозаписи
Расширение дискового пространства видеорегистратора для записи видео может осуществляться путем установки дополнительных жестких дисков в свободные слоты DX-TL5000E и/или подключения внешних дисков. В первом варианте общий объем дискового пространства можно довести до 750 Гб за счет одного штатного и двух дополнительных дисков. Во втором варианте к видеорегистратору можно подключить каскад из дисковых накопителей DX-ZD5 через его последовательный порт или SCSI-интерфейс. Также  видеорегистратор позволяет архивировать отдельные кадры на флэш-карту или гибкий диск.

Запись видеоинформации на диск осуществляется в формате JPEG 2000. Для обеспечения эффективного коллективного использования записанной информации в пределах локальной сети видеорегистратор поддерживает подключение к NAS-серверу (Network Attached Storage). Этот сервер имеет собственную интегрированную файловую систему и программное обеспечение для управления данными и поддерживает доступ на уровне файлов.

Настройка и работа детектора движения
Встроенный в видеорегистратор детектор движения, настраивается индивидуально для каждого видеоканала и имеет полный набор настроек, позволяющих минимизировать число ложных срабатываний. Для любой области детектирования DX-TL5000E позволяет задать один из 5 уровней чувствительности, а также выбрать минимальное число пикселей изображения, при изменении которых детектор движения будет генерировать сигнал тревоги. Кроме того, видеорегистратор имеет 16 тревожных входов, к которым можно подключать внешние охранные датчики.

Запись, хранение и передача видео с тревожных каналов
Запись тревожного видео по сигналам с датчиков или детектора движенияможет осуществляться в циклический видеобуфер DX-TL5000E илина второй жесткий диск. При этом видеорегистратор позволяет настраивать параметры записи тревожного видео индивидуально для каждого канала, включая и ее продолжительность после сигнала тревоги. В случае буферизации видео на жесткий диск (режим Long PreAlarm) видеорегистратор сохраняет до 1 часа предтревожного видео. Дополнительно к этому DX-TL5000 E может отправлять сообщения о тревоге и ассоциированные с тревогой видеопоследовательности по TCP-IP и/или на заданные в настройках адреса электронной почты.

Видеорегистратор DX-TL5000E уже появился на российском рынке и его можно купить со складов компаний, являющихся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования марки Mitsubishi для систем видео наблюдения. Дополнительную информацию и цены на видеорегистатор DX-TL5000E, а также на другие сетевые и цифровые видеорегистраторы компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам, указанным на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Mitsubishi Electric Corporation является одним из крупнейших мировых производителей устройств и охранного оборудования для систем видео наблюдения. Она разрабатывает и производит черно-белые и цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование для работы в составе системы видео наблюдения. В компании работает более 116 тысяч человек, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все охранное оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а документация и интерфейсы управления устройствами русифицированы.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100