Цифровые видеорегистраторы и телекамеры Mitsubishi Electric

Телекамеры, видеорегистраторы, видеосерверы и видеопринтеры компании Mitsubishi Electric

Новинка сезона - 16-канальный NVR NV100E

16-канальное устройство видеозаписи Mitsubishi DX-NV100E представляет собой Stand Alone сетевой видеорегистратор (NVR – Network Video Recorder), который выполняет запись, хранение, поиск и воспроизведение видео с 16 сетевых телекамер марки Mitsubishi и др. производителей. Он записывает видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 с разрешением камеры и скоростью до 480 к/с на два встроенных HDD SATA общей емкостью 1 Тб и будет эффективен как в небольшой, так и распределенной системе наблюдения. DX-NV100E имеет русифицированное меню, оснащен детектором движения, 4 тревожными входами/выходами, портом USB и разъемом RS-232C. Для настройки видеорегистратора и управления многоканальной системой видео наблюдения по сети Mitsubishi выпускает ПО NetHunter IP.

Краткая информация о Mitsubishi Electric Corporation:

Год основания – 1921
Общее число сотрудников – более 116 тыс.чел.
Ежегодный объем продаж – более 80 млрд. евро
Число офисов Mitsubishi в Европе – 9
Год открытия московского офиса – 1997
Основная продукция Mitsubishi Electric для систем видео наблюдения: цифровые (DVR) и сетевые (NVR) видеорегистраторы, видеопринтеры и телекамеры
Создание малых и больших систем наблюдения
Используя сетевые и цифровые видеорегистраторы, телекамеры, видеосерверы и видеопринтеры Mitsubishi Eleсtric, можно создавать цифровые системы видео наблюдения как для банкоматов или небольшого офиса, так и для крупного объекта. В такой системе наблюдения аналоговый сигнал с телекамеры поступает на DVR, который преобразует его в цифровой, сжимает в один из форматов Wavelet, MPEG-4 / M-JPEG и др., а потом записывает видео на жесткий диск. Полученное цифровое видеоизображение можно передавать по LAN/WAN сетям на накопители или на видеопринтеры системы  наблюдения, что особенно важно при организации видеонаблюдения на территориально-распределенных объектах. Через цифровой видеорегистратор или видеосервер Mitsubishi можно осуществлять управление поворотными устройствами или изменять фокусное расстояние объектива телекамеры наблюдения.
Полнофункциональное ПО Net Hunter IP

Универсальное программное обеспечение Net Hunter IP компании Mitsubishi Electric предназначено для администрирования и работы с потоками сетевой системы видео наблюдения, построенной на базе цифровых (DVR) или сетевых (NVR) видео регистраторов марки Mitsubishi. Это ПО позволяет создавать односерверные масштабируемые видеосистемы с неограниченным числом устройств, архитектурой «клиент-сервер», полнофункциональным удаленным доступом и управлением всеми функциями через удобные интерфейсы. Оно предоставляет возможность управления записью изображений с телекамер на видеорегистраторы, а также использовать вместе с NVR аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосервер NM-VS100. Net Hunter IP обеспечивает удаленное конфигурирование оборудования, запись в формате MPEG-4 и просмотр «живого»/архивного видео, создание и управление графическими картами объекта, поворотными телекамерами, а также поиск и экспорт данных, реагирование на тревоги и другие функции для управления системой наблюдения любого масштаба.


На главную страницу
17 мая 2006 года

16-канальный DVR компании Mitsubishi Electric для крупных систем видео наблюдения

Компания Mitsubishi Electric выпустила новый 16-канальный видеорегистратор DX-TL4516E для организации крупномасштабных систем видео наблюдения. Этот DVR (Digital Video Recorder) осуществляет запись цифрового видео на жесткий диск с подключенных аналоговых камер в формате JPEG 2000 с разрешением кадра до 720x576 пикселей и скоростью до 100 кадров в секунду по всем каналам. Новинка имеет 16 тревожных входов и 16 выходов, а также оснащена аудиоканалом для передачи синхронизированного звука. При необходимости на этот DVR можно установить HDD на 1 Тб или подключить к DX-TL4516E внешний накопитель на жестком диске общим объемом до 7 Тб.

DVRНовый видеорегистратор DX-TL4516E выпускается без жестких дисков, но имеет свободные посадочные места для установки двух жестких дисков емкостью до 1 Тб. Благодаря этому снижена цена, что делает этот DVR экономичным вариантом для организации видео наблюдения на средних и крупных объектах. Для наращивания дискового пространства в DVR предусмотрены внешние блоки расширения DX-ZD5 общей емкостью до 7 Тб, которые подключаются через последовательный порт USB. При этом выборочная архивация видео может производиться на встроенное устройство записи CD/DVD.

Простота управления купольными камерами
DX-TL4516E позволяет подключить до 2 поворотных или купольных камер, передача сигналов телеметрии на DVR обеспечивается через интерфейс RS-232C, а управление панорамированием, наклоном и фокусом купольных камер осуществляется оператором системы видео наблюдения с помощью «мыши» или клавиш передней панели. Кроме того, этот DVR может настраиваться как с помощью клавиш передней панели, с выносной клавиатуры, по сети или с локального ПК, так и с помощью «мыши», подключаемой к порту USB.

Управление DVR по сети
В качестве полноценного сетевого устройства, DX-TL4516E имеет встроенный веб-браузер и сетевой порт Ethernet и подключается непосредственно к LAN/WAN сети. Через входы Video A (BNC или Y/C) и Video B к DVR можно подключить два монитора, а через RS-232C – персональный компьютер. Таким образом, оператор системы видео наблюдения может просматривать видео и изменять его настройки с сетевого компьютера.

Безопасный доступ к DX-TL4516E
Обязательная регистрация каждого оператора обеспечивает безопасность передачи данных по сети. При этом пользователю на выбор предлагается перечень разрешенных операций: просмотр только «живого» видео, доступ к «скрытым» камерам, конфигурирование DVR DX-TL4516E, изменение пароля, просмотр архива и получить авторизацию от главного администратора.

Настройка детектора движения
Для работы в условиях тревоги DVR снабжен 16 тревожными входами для подключения охранных датчиков, а также встроенным детектором движения, который имеет полный набор настроек, что позволяет минимизировать число ложных срабатываний. Для любой области детекции DX-TL4516 предлагает задать один из 5 уровней чувствительности детектора, а также выбрать минимальное число пикселей изображения, при изменении которых детектор движения будет генерировать сигнал тревоги. Параметры записи настраиваются индивидуально для каждого канала.

16-канальные DVR Mitsubishi DX-TL4516E уже поступили на российский рынок и их можно купить со складов компаний, являющихся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования марки Mitsubishi для систем видео наблюдения. Дополнительную информацию и цены на DX-TL4516E, а также на другие сетевые и цифровые DVR компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам, указанным на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Mitsubishi Electric Corporation является одним из крупнейших мировых производителей устройств и охранного оборудования для систем видео наблюдения. Она разрабатывает и производит черно-белые и цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы (DVR), сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование для работы в составе системы видео наблюдения. В компании работает более 116 тысяч человек, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все охранное оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а документация и интерфейсы управления устройствами русифицированы.

 

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100