Цифровые видеорегистраторы и телекамеры Mitsubishi Electric

Телекамеры, видеорегистраторы, видеосерверы и видеопринтеры компании Mitsubishi Electric

Новинка сезона - 16-канальный NVR NV100E

16-канальное устройство видеозаписи Mitsubishi DX-NV100E представляет собой Stand Alone сетевой видеорегистратор (NVR – Network Video Recorder), который выполняет запись, хранение, поиск и воспроизведение видео с 16 сетевых телекамер марки Mitsubishi и др. производителей. Он записывает видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 с разрешением камеры и скоростью до 480 к/с на два встроенных HDD SATA общей емкостью 1 Тб и будет эффективен как в небольшой, так и распределенной системе наблюдения. DX-NV100E имеет русифицированное меню, оснащен детектором движения, 4 тревожными входами/выходами, портом USB и разъемом RS-232C. Для настройки видеорегистратора и управления многоканальной системой видео наблюдения по сети Mitsubishi выпускает ПО NetHunter IP.

Краткая информация о Mitsubishi Electric Corporation:

Год основания – 1921
Общее число сотрудников – более 116 тыс.чел.
Ежегодный объем продаж – более 80 млрд. евро
Число офисов Mitsubishi в Европе – 9
Год открытия московского офиса – 1997
Основная продукция Mitsubishi Electric для систем видео наблюдения: цифровые (DVR) и сетевые (NVR) видеорегистраторы, видеопринтеры и телекамеры
Создание малых и больших систем наблюдения
Используя сетевые и цифровые видеорегистраторы, телекамеры, видеосерверы и видеопринтеры Mitsubishi Eleсtric, можно создавать цифровые системы видео наблюдения как для банкоматов или небольшого офиса, так и для крупного объекта. В такой системе наблюдения аналоговый сигнал с телекамеры поступает на DVR, который преобразует его в цифровой, сжимает в один из форматов Wavelet, MPEG-4 / M-JPEG и др., а потом записывает видео на жесткий диск. Полученное цифровое видеоизображение можно передавать по LAN/WAN сетям на накопители или на видеопринтеры системы  наблюдения, что особенно важно при организации видеонаблюдения на территориально-распределенных объектах. Через цифровой видеорегистратор или видеосервер Mitsubishi можно осуществлять управление поворотными устройствами или изменять фокусное расстояние объектива телекамеры наблюдения.
Полнофункциональное ПО Net Hunter IP

Универсальное программное обеспечение Net Hunter IP компании Mitsubishi Electric предназначено для администрирования и работы с потоками сетевой системы видео наблюдения, построенной на базе цифровых (DVR) или сетевых (NVR) видео регистраторов марки Mitsubishi. Это ПО позволяет создавать односерверные масштабируемые видеосистемы с неограниченным числом устройств, архитектурой «клиент-сервер», полнофункциональным удаленным доступом и управлением всеми функциями через удобные интерфейсы. Оно предоставляет возможность управления записью изображений с телекамер на видеорегистраторы, а также использовать вместе с NVR аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосервер NM-VS100. Net Hunter IP обеспечивает удаленное конфигурирование оборудования, запись в формате MPEG-4 и просмотр «живого»/архивного видео, создание и управление графическими картами объекта, поворотными телекамерами, а также поиск и экспорт данных, реагирование на тревоги и другие функции для управления системой наблюдения любого масштаба.


На главную страницу
1 февраля 2001 года

Цветная телекамера CCD-400E/EW Mitsubishi Electric для системы видео наблюдения

Компания Mitsubishi Electric представляет аналоговую цветную телекамеру с высокоскоростным объективом с автофокусом, которая может использоваться в системах видео наблюдения супермаркетов, банков, вокзалов и офисных помещений. Новая телекамера имеет 1/4” ПЗС-матрицу, которая обеспечивает разрешение 430 твл и чувствительность 1 лк. Благодаря встроенному процессору цифровой обработки изображения телекамера имеет такие функции, как АРУ, автоматический или ручной баланс белого, установка уровня черного, компенсация встречной засветки и др. Кроме того, телекамера может подключаться к ПК для ее настройки с помощью специализированного программного обеспечения.

телекамера MitsubishiКачественное видео изображение с телекамеры CCD-400E/EW
Новая аналоговая цветная телекамера CCD-400E/EW позволяет получать качественное видео изображение с высокой степенью детализации. Установленная в телекамеру 1/4” ПЗС-матрица с построчным переносом и 440 000 эффективными пикселями формирует видео изображение с разрешением 430 твл. Эта телекамера имеет чувствительность 1 лк, что в сочетании с автоматической регулировкой усиления (АРУ) позволяет достигать качественного изображения при различной освещенности помещения.

Расширенный набор функциональных возможностей телекамеры
Встроенный процессор цифровой обработки изображения позволяет настраивать в телекамеру под условия работы на объекте, благодаря чему повышается качество видео изображения. В телекамере реализована возможность автоматической и ручной настройки баланса белого, что допускает использование телекамеры как в помещениях с постоянным уровнем освещенности, так и на объектах со смешанным или динамически меняющимся освещением. В последнем случае телекамера автоматически настраивает баланс цветов. Переключатель ручной и автоматической регулировки баланса белого находится на задней панели телекамеры и устанавливается при монтаже системы видео наблюдения.

Среди дополнительных функций телекамеры можно выделить компенсацию встречной засветки, внутреннюю и внешнюю синхронизацию и настройку уровня черного. Благодаря возможности внешней синхронизации, эти телекамеры могут работать в составе многокамерных систем видео наблюдения средних и крупных объектов.

Высокоскоростной объектив с электронным затвором
Телекамера CCD-400E/EW оснащена высокоскоростным объективом с автофокусом. На задней панели телекамеры находятся переключатели, с помощью которых оператор системы видео наблюдения может управлять настройками электронного затвора, диафрагмы и объектива. Автоматический электронный затвор имеет 8 скоростей с выдержкой от 1/50 до 1/10000 сек.

Подключение телекамеры к ПК
Через порт RS-232 телекамера CCD-400 Mitsubishi Electric может подключаться к ПК для ее настройки. В этом случае на компьютер необходимо предварительно установить специализированное ПО для данной телекамеры. После этого оператор системы видео наблюдения может выполнить необходимую настройку телекамеры, используя меню настройки.

Монтаж телекамеры и условия работы
Несомненным достоинством данной телекамеры можно считать компактный корпус (66х55х103,5 мм) и современный дизайн, благодаря которому телекамера удачно вписывается в интерьер магазина или офиса. Стандартные резьбовые отверстия на корпусе телекамеры облегчают ее монтаж на кронштейн или поворотное устройство. Если телекамера будет работать вне помещения при температуре ниже 0 градусов Цельсия, ее рекомендуется установить в термокожух.

Основные технические характеристики на телекамеру CCD-400 E/EW

Формат телекамеры: PAL
Чувствительный элемент: 1/4” ПЗС-матрица
Количество эффективных пикселей: 440 000, 752(Г) х 582(В)
Отношение сигнал/шум: 46дБ
Разрешение по горизонтали: 430 твл
Чувствительность телекамеры: 1 лк
Настройка баланса белого: Ручная/Автоматическая
АРУ: Ручная/Автоматическая
Синхронизация: Внешняя/Внутренняя
Фокусное расстояние: 3,9 – 54,9 мм
Последовательный порт: RS-232
Питание телекамеры: 12V/DC
Энеропотребление: 380 мВт
Рабочие условия: 0 – 40 °С
Габариты: 66 х 55 х 103,5 мм
Вес: 440 грамм

Цветная телекамера CCD-400E/EW уже появилась на российском рынке и её можно будет купить со складов компаний, являющихся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования марки Mitsubishi для систем видео наблюдения. Дополнительную информацию и цены на телекамеру CCD-400E/EW, а также на другие сетевые и цифровые видеорегистраторы компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам, указанным на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Mitsubishi Electric Corporation является одним из крупнейших мировых производителей устройств и охранного оборудования для систем видео наблюдения. Она разрабатывает и производит черно-белые и цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование для работы в составе системы видео наблюдения. В компании работает более 116 тысяч человек, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все охранное оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а документация и интерфейсы управления устройствами русифицированы.

 

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100